Kontakt: Christine Urfer - sekretariat@kathbasi.ch

Die Lebenserwartung der Menschen steigt stetig an. Viele Menschen erreichen ein hohes Alter in guter körperlicher und seelischer Verfassung. Leider ist das nicht bei allen so. Menschen werden chronisch krank, gebrechlich, dement. Sie müssen in einem Alters- oder Pflegeheim betreut werden. Diese Menschen sind auf unsere Hilfe und Zuwendung angewiesen.

In unserer Pfarrei besteht schon seit vielen Jahren ein Besuchsdienst. Freiwillige Frauen und Männer haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Zeit betagten Menschen zu schenken. Sie überbringen ihnen ab dem 80. Lebensjahr die Geburtstagsgrüsse der Pfarrei und ein kleines Geschenk, besuchen sie auch unter dem Jahr, gehen mit ihnen spazieren, führen Gespräche oder spielen mit ihnen.

Die Seniorenseelsorgerin der Pfarrei, Christine Urfer, unterstützt und begleitet die Besucherinnen und Besucher in ihrer Aufgabe. Sie organisiert Weiterbildungsveranstaltungen und gemütliche Treffen.

Viele der Besucherinnen und Besucher sind selber schon älter und möchten ihre wichtige Aufgabe jüngeren übergeben.

Hätten Sie Freude und Zeit diese Aufgabe zu übernehmen? Dann melden Sie sich doch im Pfarreisekretariat Kloten oder Bassersdorf-Nürensdorf für ein unverbindliches Gespräch mit Christine Urfer.

Jetzt schon herzlichen Dank für Ihr Interesse!

Besuchsdienst: Flyer und Anmeldung
20160601-Werbung_Besuchsdienst.pdf