Seniorenarbeit

Christine Urfer, Seniorenseelsorge, 044 525 09 31 – christine.urfer@kathbasi.ch
Esther Müller, Organisatorisches, 044 525 09 25, - esther.mueller@kathbasi.ch

Die Seniorenarbeit ist ein wichtiges Anliegen unserer Kirchgemeinde

Die Menschen in unserer Gesellschaft werden heutzutage immer älter, und viele bleiben gleichzeitig lange geistig und körperlich fit. Leider ist dies nicht allen gegönnt. Manche Menschen müssen früher als es ihnen lieb ist in ein Alters- oder Pflegeheim umziehen.
Seniorenarbeit umfasst ein breites Spektrum, will sie den vielen, unterschiedlichen Lebenssituationen, in denen sich ältere Menschen befinden, Rechnung tragen.So reicht unser Angebot von Bildungsnachmittagen über Haus- und Spitalbesuche bis hin zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen. Eine Senioren-Ferienwoche sowie ein Ausflug werden ebenso angeboten wie regelmässige Gottesdienste in den Heimen.
Das Seniorenteam, eine Gruppe freiwilliger Frauen, hilft bei der Organisation und Durchführung der Seniorennachmittage tatkräftig mit.

2020 Senioren_Jahresprogramm.pdf

• Esther Müller