Seniorenarbeit

Kontakt: Sekretariat - christine.urfer@kathbasi.ch

Die Seniorenarbeit ist ein wichtiges Anliegen unserer Kirchgemeinde.
Die Menschen in unserer Gesellschaft werden immer älter und bleiben gleichzeitig sehr lange geistig und körperlich fit. Leider ist dies jedoch nicht allen gegönnt. Viele müssen früher als es ihnen lieb ist in ein Alters- oder Pflegeheim. Seniorenarbeit umfasst folglich ein breites Spektrum, will sie all diesen verschieden Lebenssituationen, in denen sich ältere Menschen befinden, Rechnung tragen. So reicht unser Angebot von Bildungsnachmittagen über gemütliches Beisammensein, einen Ausflug bis hin zu Gottesdiensten in den Heimen und einer Ferienwoche. Haus- und Spitalbesuche gehören ebenfalls dazu.
Das Seniorenteam, eine Gruppe freiwilliger Frauen ist für die Organisation und Durchführung der Seniorennachmittage verantwortlich.

2016_senioren_jahresprogrammdoc.pdf

Leitung: