Ministranten Gruppe

Kontakt: Sekretariat - info@kathkirchekloten.ch - Tel. 044 804 25 25
Susanne Stoffel - susanne.stoffel@kathkirchekloten.ch - Tel. 044 804 25 28

Bisher war (und ist es noch) Tradition in Kloten, dass die Gottesdienstteilnehmer selber die Gaben von Brot und Wein zum Altar bringen. Eine schöne Geste, die zeigt, dass die Teilnehmenden eng in die Feier einbezogen sind.

Seit März 2012 gibt es nun eine muntere Schar Ministranten/innen, die in einigen Gottesdiensten ministrieren.

Wie die meisten anderen Pfarreien geben wir den Kindern ab der 4. Klasse die Gelegenheit, auf eine spielerische und kindsgemässe Art und Weise Einblick in das kirchliche Leben zu erhalten. Die Kinder und Jugendliche werden sorgfältig eingeführt und begleitet. Neben dem Ministranten-Dienst wird ihnen ein attraktives Begleitprogramm geboten.

Wenn Sie als Eltern oder Ihr Kind selber (durch den Religionsunterricht) Interesse daran haben, so melden Sie sich im Pfarreisekretariat oder direkt bei unserer Katechetin Susanne Stoffel. Wir freuen uns auf Ihr Interesse.

Mini-Anlässe 2017

20161215-Mini-Anlässe-2017.pdf

35.jpg    08.jpg

Bilder und Berichte zu den Veranstaltungen und Ausflüge sind hier zu finden...